Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets d'églefin
  • ½ aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • ½ poireau
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 1 ½ c. à c. de mélange cinq baies Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d'huile
  • Poivre de Sichuan rouge Thiercelin 1809
  • Sel

Laver, essuyer et couper l’aubergine en petits cubes

Peler et couper la courgette et la carotte en fine julienne

Peler et couper l’oignon et le poireau en fines rondelles

Épépiner et couper le poivron en fines lamelles

Peler et hacher l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les légumes 5 mn à feu très vif en remuant

Ajouter le cinq épices, la sauce de soja, mélanger, couvrir et mijoter à feu doux

Dans une grande casserole d'eau salée à ébullition, mettre les nouilles, couvrir, éteindre le feu et reposer 5 mn

Égoutter les nouilles

Ajouter les nouilles dans les légumes, rectifier et réserver à feu très doux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, déposer les filets d'aiglefin et cuire 2 mn

Retourner les filets délicatement et cuire 2 mn

Réduire à feu doux, couvrir poêle et cuire 5 mn selon l'épaisseur des filets

Servir les nouilles aux légumes et déposer les filets

Filet d'églefin aux legumes et aux nouilles à la chinoise