Filet d'églefin aux légumes épicés et aux nouilles à la chinoise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets d'églefin
- ½ aubergine
- 1 courgette
- 1 carotte
- ½ poireau
- 1 poivron rouge
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 1 ½ c. à c. de mélange cinq baies Thiercelin 1809
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d'huile
- Poivre de Sichuan rouge Thiercelin 1809
- Sel
Laver, essuyer et couper l’aubergine en petits cubes
Peler et couper la courgette et la carotte en fine julienne
Peler et couper l’oignon et le poireau en fines rondelles
Épépiner et couper le poivron en fines lamelles
Peler et hacher l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les légumes 5 mn à feu très vif en remuant
Ajouter le cinq épices, la sauce de soja, mélanger, couvrir et mijoter à feu doux
Dans une grande casserole d'eau salée à ébullition, mettre les nouilles, couvrir, éteindre le feu et reposer 5 mn
Égoutter les nouilles
Ajouter les nouilles dans les légumes, rectifier et réserver à feu très doux
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, déposer les filets d'aiglefin et cuire 2 mn
Retourner les filets délicatement et cuire 2 mn
Réduire à feu doux, couvrir poêle et cuire 5 mn selon l'épaisseur des filets
Servir les nouilles aux légumes et déposer les filets