Boulettes de boeuf et chou chinois à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée de bœuf ( 16 boulettes )
- 1 chou chinois
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™
- 1 œuf
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de coulis de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf
- ½ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™
- 1 c. à c. de thym Thiercelin 1809™
- 1 piment oiseau
- 1 c. à s. de persil
- 20 olives
- 200 g de pois chiches cuits
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Retirer les feuilles jaunies et couper le chou en 4 dans la longueur
Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel, couvrir d’eau et cuire 20 mn, égoutter et réserver
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans un saladier mettre la moutarde, l'œuf, la viande hachée et mélanger
Réaliser 16 boulettes
Dans une cocotte, chauffer l'huile d’olive, dorer les boulettes en roulant sur tous les côtés et réserver
Ajouter les oignons, l’ail et blondir 3 mn
Ajouter le coulis de tomates, 100 ml d'eau, le cube de bouillon émietté, le paprika, le thym, le piment entier ( sans le percer), le gingembre et porter à petit bouillon 10 mn en mélangeant
Ajouter les boulettes, le persil, le chou, les olives, les pois chiches et cuire 20 mn à feu très doux à couvert
Servir dans des assiettes chaudes