Tomates farcies de viande et semoule aux œufs à la coque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grosses tomates
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 4 oeufs
- 6 feuilles de menthe poivrée
- 6 brins de persil
- ½ c. à s. de raisins secs
- 300 g de semoule
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de ras el hanout Thiercelin 1809®
- ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809®
- ½ c. à c. de paprika Thiercelin 1809®
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, les raisins secs et porter à ébullition
Dans un saladier, mettre l'eau bouillante, les raisins secs, verser la semoule et couvrir sans soulever 8 mn
Verser 2 c. à s. d'huile d'olive, détacher les grains avec une fourchette, mélanger et réserver
Couper un chapeau aux tomates et avec une cuillère, creuser pour retirer la pulpe sans les percer
Retourner et égoutter les tomates sur une grille 10 mn
Epépiner et couper le poivron en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Hacher finement la menthe et le persil
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire la viande émiettée
Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron, le sel, le poivre, le ras el hanout, le curcuma, le paprika, mélanger, couvrir et cuire 15 mn à feu doux
Ajouter la semoule, les raisins secs, la ½ du persil, la menthe et mélanger
Saler et poivrer l’intérieur des tomates
Remplir les tomates en tassant ( 4 tomates complètement et 4 tomates en laissant de la place pour un œuf )
Dans un grand plat à four, mettre les tomates et poser les chapeaux
Verser 4 c. à s. d’eau chaude
Enfourner et cuire 30 mn à 180° - th.6
Casser un œuf sur les 4 tomates avec de la place, saler et poivrer
Enfourner et cuire 10 mn ( cuisson plus ou moins des œufs, au choix )
Servir les tomates bien chaudes saupoudrées avec le persil restant