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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 septembre 2013

Perdrix en escabèche

Perdrix en escabèche
Recette originaire de la Mancha ( Espagne ) comme Don Quijote ( Miguel de Cervantes ) L’escabèche est une marinade à base d’huile et de vinaigre utilisée en Espagne, en Provence, au Portugal, en Amérique centrale et latine et aux Philippines Le mot escabèche...
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28 septembre 2013

Maquereaux au vin rouge au four

Maquereaux au vin rouge au four
Plutôt que les éternels maquereaux au vin blanc, voici une recette nouvelle à base de vin rouge et au four avec quelques moules Ingrédients pour 4 personnes : 4 maquereaux de ligne 30 moules de bouchot 2 oignons 1 c. à s. d’huile d’olive 2 gousses d'ail...
23 septembre 2013

Blanc de dinde aux épices et au thé noir

Blanc de dinde aux épices et au thé noir
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de blanc de dinde en une pièce 2 bandes de lard 1 c. à s. d’huile d’olive 1 oignon 250 ml de thé noir 1 c. à c. de thym émietté 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c. de Paprika ½ c. à c. de cumin en poudre ½ c. à c. de gingembre...
17 septembre 2013

Etouffée de veau au Madiran et aux petits légumes

Etouffée de veau au Madiran et aux petits légumes
Le vignoble de Madiran ( Gers, Hautes Pyrénées et Pyrénées Atlantiques dans le sud-ouest de la France ) produit un vin rouge A.O.C. très puissant et charpenté depuis l'époque gallo-romaine Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’épaule de veau 1 c. à s....
7 septembre 2013

Roulés de lieu noir au fromage frais ail et persil

Roulés de lieu noir au fromage frais ail et persil
Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets de lieu noir 4 c. à s. de fromage 4 gousses d’ail 8 brins de persil 1 c. à c. de thym 1 c. à s. d’huile d’olive Sel poivre piment d'Espelette 50 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de sauce de soja Eplucher et tailler...
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7 septembre 2013

Filets de perche du Nil à la moutarde

Filets de perche du Nil à la moutarde
La perche du Nil (Lates niloticus) est un des poissons les plus invasifs Originaire d'Ethiopie, elle peut atteindre près de 2 m de long pour 200 kg Son élevage intensif en Afrique approvisione l'Europe Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de perche...
4 septembre 2013

Cotriade - Recette Bretonne

Cotriade - Recette Bretonne
Originaire du Morbihan, en Bretagne, elle s’appelle kaoteriad « le contenu de la marmite » et son nom lui viendrait du grand chaudron dans lequel on la faisait cuire Equivalente de la bouillabaisse, cette soupe de poisson bretonne comprend tous les poissons,...
2 septembre 2013

Shop suey au poulet et aux légumes avec des nouilles chinoises

Shop suey au poulet et aux légumes avec des nouilles chinoises
Le chop suey est à l'origine un plat chinois, les migrants chinois l'ont emporté avec eux en s'installant dans de nombreux endroits du monde Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de blanc de poulet 1 c. à s. de sauce de soja 3 cm de gingembre ou ½ c. à...
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