Filets de perche du Nil à la moutarde
La perche du Nil (Lates niloticus) est un des poissons les plus invasifs
Originaire d'Ethiopie, elle peut atteindre près de 2 m de long pour 200 kg
Son élevage intensif en Afrique approvisione l'Europe
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de perche du Nil
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 courgette
- 2 tomates
- sel
- poivre
- 4 brins de persil plat
Tailler la courgette en batonnets
Couper les tomates en 2 à l'horizontale et les saler et poivrer
Préchauffer le four à 200° - th.7
Saler et poivrer les filets
Huiler très légèrement un plat allant au four
Mettre les courgettes dans le plat, saler et poivrer
Poser les filets sur les courgettes
Entourer avec les tomates
Verser le vin
Mélanger la moutarde, la crème fraîche, saler et poivrer
Napper le poisson du mélange de crème
Enfourner 20 mn
5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer les tomates de persil et verser un filet d'huile d'olive