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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 septembre 2013

Filets de perche du Nil à la moutarde

La perche du Nil (Lates niloticus) est un des poissons les plus invasifs

Originaire d'Ethiopie, elle peut atteindre près de 2 m de long pour 200 kg

Son élevage intensif en Afrique approvisione l'Europe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de perche du Nil
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de persil plat

Tailler la courgette en batonnets

Couper les tomates en 2 à l'horizontale et les saler et poivrer

Préchauffer le four à 200° - th.7

Saler et poivrer les filets

Huiler très légèrement un plat allant au four

Mettre les courgettes dans le plat, saler et poivrer

Poser les filets sur les courgettes

Entourer avec les tomates

Verser le vin

Mélanger la moutarde, la crème fraîche, saler et poivrer

Napper le poisson du mélange de crème

Enfourner 20 mn

5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer les tomates de persil et verser un filet d'huile d'olive

Filets perche nil moutarde

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