Salade composée au crabe sauce cocktail au whisky et aux légumes
Retirer l’œuf du réfrigérateur et réserver 30 mn à température ambiante
Ingrédients :
- 1 boîte de crabe
- 2 sucrines
- 1 oignon nouveau
- 2 tomates
- ½ concombre
- 1 poivron vert cornu
- 1 œuf
- 250 ml d’huile d’olive
- 1 c. à c. de jus de citron ou de vinaigre
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à s. de bourbon, de whisky ou brandy
- 1 c. à s. de ketchup
- ½ c. à c. de Tabasco
- Sel
Dans le verre haut du mixeur plongeant, casser l’œuf
Ajouter le jus de citron, le sel et 100 ml d’huile et introduire le bras du mélangeur jusqu’au fond
Ecraser et mixer sans soulever jusqu’à ce que le mélange émulsionne
Au début de l’émulsion, soulever doucement le mixeur et réaliser un mouvement lent de haut en bas jusqu’à obtenir la mayonnaise
Ajouter le reste de l’huile en filet jusqu’à ce que toute la mayonnaise soit prête
Si la mayonnaise s’est coupée !!!
2 raisons : l’huile est ajoutée trop vite ou les ingrédients sont à des températures différentes
Dans ce cas, ajouter un filet de citron ou 1 c. à c. d’eau froide ce qui aidera à intégrer plus facilement les ingrédients en mixant
Ajouter le ketchup et mixer
Ajouter le Tabasco, le whisky et mixer
Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur
Effeuiller les sucrines
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Laver, sécher et couper les tomates et le concombre en fines rondelles
Laver, sécher, épépiner et couper le poivron en rondelles