750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
20 juin 2022

Omelette aux oignons nouveaux et tomates olive au fromage râpé et ail noir

IMG_20220610_105433

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon vert
  • 12 tomates olive
  • 3 c. à s. de lait
  • ½ c. à c. de curry
  • 5 c. à s. de fromage râpé
  • 2 gousses d’ail noir
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un poêle, fondre le beurre à feu doux, ajouter le vert des tiges d’oignon, le sel, remuer, couvrir et cuire 3 mn

Ajouter les tomates, mélanger, couvrir, mijoter 5 mn en remuant de temps en temps et réserver

Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette à la fourchette

Ajouter le lait, le curry, le poivre, le sel et battre

Ajouter le fromage râpé et battre

Dans la poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à s. d’huile, verser les œufs battus et cuire

Dès que le fond commence à prendre, verser les oignons aux tomates

Couvrir et cuire 5 mn

Ajouter l’ail noir haché, couvrir et cuire 30 mn pour prendre complètement l’omelette

Couper l’omelette et servir avec une spatule

Accompagner l’omelette aux oignons nouveaux et tomates olive au fromage râpé et ail noir d’une salade verte aillée

20220618_225724

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité