Curry thaï de poulet et de légumes asiatiques au coco
Un curry revisité et adouci …
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 4 cœurs d’artichauts
- 200 g de haricots verts
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 100 g de maïs doux
- 150 g de châtaignes d’eau
- 150 g de pousses de haricots mungo
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment vert
- 1 c. à c. de gingembre
- 2 c. à s. de pâte de curry vert
- 200 ml de crème de coco
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 tranches d’ananas
- 12 olives noires
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Équeuter laver et couper les haricots verts en 3
Egoutter les cœurs d’artichauts
Peler et couper les carottes en fins batônnets
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les artichauts, les carottes, les haricots verts 3 mn et égoutter
Couper, épépiner et tailler le poivron en petits dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Couper en 2, épépiner et hacher finement le petit piment vert
Couper l’ananas en petits dés
Huiler, poivrer, saler et masser légèrement les cuisses de poulet
Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter le poulet, cuire 10 mn à feu moyen en retournant la viande de temps en temps et réserver
Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter tous les légumes et mijoter 5 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps
Dans un bol, mettre la pâte de curry, le curcuma, l’ananas, la crème de coco, la sauce soja, les olives et mélanger
Dans le wok, verser la sauce, ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Couper les cœurs d’artichaut en 2
Servir le curry thaï de poulet et de légumes asiatiques au coco bien chaud et accompagner de riz thaï, bien sûr…