Salade de jeunes pousses aux avocats et dés de tortilla de patatas aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de jeunes pousses
- 4 avocats
- 1 tortilla de patatas
- 8 tomates grappe
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 3 pommes de terre moyennes
- 5 oeufs
- 1 oignon nouveau gros
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper l’oignon en julienne
Peler et couper les pommes de terre en 2 puis en lamelles ( ½ cm )
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire les pommes de terre 5 mn en remuant délicatement
Ajouter l’oignon, remuer légèrement et cuire 15 mn jusqu’à blondir
Avec une écumoire, retirer les pommes de terre et l’oignon sur une assiette recouverte de papier absorbant
Dans un saladier, rompre les oeufs, saler et fouetter énergiquement
Ajouter les pommes de terre et l’oignon et mélanger
Dans la poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen
Verser les oeufs, étaler bien l’ensemble et coaguler en donnant la forme arrondie avec une spatule
Lorsque les bords se décollent, poser un plat sur la poêle et retourner l’omelette
Glisser à nouveau dans la poêle et cuire 5 mn pour dorer l’autre face en secouant délicatement la poêle pour décoller la tortilla
Eteindre le feu et reposer 2 mn
Couper la tortilla en dés
Couper les avocats en 2, dénoyauter et prélever la chair
Coupe la chair des ½ avocats en éventails
Couper les tomates en 4
Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter
Dans les assiettes, repartir les jeunes pousses et les quartiers de tomates
Ajouter les dés de tortilla, les avocats et servir la vinaigrette avec des quartiers de citron