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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 août 2020

Riz cantonais aux fruits de mer

Riz cantonais aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz
  • 3 oeufs
  • 20 moules
  • 300 g de crevettes
  • 20 gambas
  • 12 supions
  • 1 oignon
  • 150 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 100 g de jambon blanc
  • 2 cm de gingembre
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Peler et couper la carotte en brunoise

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente »

Dans un bol, casser les oeufs, poivrer, saler et fouetter

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire les œufs en omelette et réserver

Peler et presser le gingembre

Dans le wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les fruits de mer, l’oignon, le gingembre, le poivre, le sel, revenir 3 mn en remuant et réserver

Couper l’omelette et le jambon en petits carrés

Ajouter, chauffer 1 c. à s. d’huile, les carottes, le jambon, les petits pois et revenir 5 mn à feu vif en remuant

Ajouter la sauce soja, le riz, les dés d’omelette, les fruits de mer et mélanger

Éteindre le feu, couvrir et reposer 5 mn

Servir

Riz cantonais aux fruits de mer-1

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