Riz cantonais aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz
- 3 oeufs
- 20 moules
- 300 g de crevettes
- 20 gambas
- 12 supions
- 1 oignon
- 150 g de petits pois
- 1 carotte
- 100 g de jambon blanc
- 2 cm de gingembre
- 3 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Peler et couper la carotte en brunoise
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente »
Dans un bol, casser les oeufs, poivrer, saler et fouetter
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire les œufs en omelette et réserver
Peler et presser le gingembre
Dans le wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les fruits de mer, l’oignon, le gingembre, le poivre, le sel, revenir 3 mn en remuant et réserver
Couper l’omelette et le jambon en petits carrés
Ajouter, chauffer 1 c. à s. d’huile, les carottes, le jambon, les petits pois et revenir 5 mn à feu vif en remuant
Ajouter la sauce soja, le riz, les dés d’omelette, les fruits de mer et mélanger
Éteindre le feu, couvrir et reposer 5 mn
Servir