7 juin 2020
Cari de boeuf à la patate douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 4 patates douces
- 1 carotte
- 3 tomates ou 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- ½ cube de bouillon de boeuf
- 4 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de carry ou curry
- ½ c. à c. de curcuma
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 200 ml d’eau chaude
Peler et couper les patates douces en cubes
Peler et couper la carotte en petits dés
Peler et hacher les oignons et l’ail
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le curry, le curcuma, le sel et revenir 3 mn en remuant
Ajouter et revenir la viande hachée émiettée 5 mn en remuant
Ajouter la carotte, le bouillon et mélanger 5 mn à feu moyen
Ajouter les tomates, les patates douces, le poivre et mélanger et cuire 15 mn à couvert à feu moyen
Découvrir, mélanger délicatement et mijoter 5 mn
Servir le cari de boeuf à la patate douce accompagné de riz thaï
Publicité
Commentaires