Pâte à crêpes nature
Ingrédients pour 35 crêpes :
- 700 g de farine
- 7 oeufs entiers
- 7 c. à s. de sucre
- 4 ½ c. à s. d’huile neutre
- 8 c. à s. de beurre fondu
- 1500 ml de lait – 1 ½ litre
- 120 ml ou 8 c. à s.de rhum ( facultatif )
- ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif )
Ingrédients pour 25 crêpes :
- 500 g de farine
- 5 oeufs entiers
- 5 c. à s. de sucre
- 3 ½ c. à s. d’huile neutre
- 6 c. à s. de beurre fondu
- 1 litre de lait
- 90 ml ou 6 c. à s. de rhum ( facultatif )
- ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif )
Dans le bol du mixeur, verser la farine ou dans une terrine, mettre la farine et former un puits
Ajouter les oeufs entiers, le sucre, l'huile, le beurre fondu et travailler au fouet en ajoutant peu à peu le lait pour obtenir une pâte avec la consistance d'un liquide légèrement épais
Parfumer à la vanille et/ou au rhum ( facultatif )
Chauffer TRÈS FORT une poêle antiadhésive très légèrement huilée
Verser une louche de pâte et répartir pour recouvrir la poêle
Cuire un côté avant de retourner et répéter l’opération
Grace à l’huile versée dans la préparation, il n’est pas nécessaire d’huiler à chaque crêpe !!!
Accompagner les crêpes, comme ce soir, avec de la gelée de coing, de la confiture de myrtilles ou de melon, de la pâte à tartiner, une compotée de pommes et d’oignons doux, une sauce aux airelles et/ou un flambage au rhum arrangé pour varier les plaisirs !!!!