750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 656
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
4 janvier 2020

Poulet aux tétragones et aux légumes d'été façon tajine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet ou 4 cuisses de poulet
  • 1 bouquet de tétragones
  • 3 oignons blancs nouveaux
  • 150 g de courge
  • 2 navets nouveaux
  • 4 courgettes
  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • ½ c. à c. de 5 épices Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • ½ c. à c. de 5 épices Thiercelin 1809
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en cubes

Peler et presser 4 gousses d’ail

Gratter avec des gants et râper le curcuma frais

Dans un plat creux, mettre l’ail, le concentré de tomates, le curcuma, le curry, la cannelle, le miel liquide, ½ c. à c. de 5 épices, le poivre, le sel, 4 c. à s. d'huile d'olive et fouetter

Ajouter et enduire le poulet de marinade

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 2 h au réfrigérateur en retournant les morceaux de poulet de temps en temps

Allumer le four à 210° - th.7

Rincer, égoutter, effeuiller et tailler les tiges de téragones en lamelles

Couper les extrémités et tailler les courgettes et les aubergines en fines rondelles ou en cubes

Émonder, épépiner et couper les tomates en cubes

Peler et hacher les oignons

Peler et couper la courge et les navets en dés

Égoutter les cubes de poulet et réserver la marinade

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer brièvement la viande et réserver

Ajouter les tétragones, les courgettes, les oignons, mélanger et huiler 2 mn

Ajouter les aubergines, les navets, le poivre, le sel, les 5 épices, mélanger et huiler 2 mn

Verser 150 ml d’eau et mélanger pour diluer la marinade

Ajouter la marinade, ½ c. à c. de 5 épices, les tomates, la courge et mélanger

Poser les morceaux de poulet sur les légumes, couvrir et cuire 30 mn

Découvrir, saupoudrer de coriandre ou de persil effeuillé et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps

Servir un bol de riz blanc et entourer de viande et de légumes en arrosant de sauce

Tajine de poulet aux tétragones et aux légumes d'été

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité