Poulet aux tétragones et aux légumes d'été façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet ou 4 cuisses de poulet
- 1 bouquet de tétragones
- 3 oignons blancs nouveaux
- 150 g de courge
- 2 navets nouveaux
- 4 courgettes
- 4 aubergines
- 4 tomates
- ½ c. à c. de 5 épices Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de miel liquide
- ½ c. à c. de 5 épices Thiercelin 1809
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en cubes
Peler et presser 4 gousses d’ail
Gratter avec des gants et râper le curcuma frais
Dans un plat creux, mettre l’ail, le concentré de tomates, le curcuma, le curry, la cannelle, le miel liquide, ½ c. à c. de 5 épices, le poivre, le sel, 4 c. à s. d'huile d'olive et fouetter
Ajouter et enduire le poulet de marinade
Couvrir avec un film alimentaire et mariner 2 h au réfrigérateur en retournant les morceaux de poulet de temps en temps
Allumer le four à 210° - th.7
Rincer, égoutter, effeuiller et tailler les tiges de téragones en lamelles
Couper les extrémités et tailler les courgettes et les aubergines en fines rondelles ou en cubes
Émonder, épépiner et couper les tomates en cubes
Peler et hacher les oignons
Peler et couper la courge et les navets en dés
Égoutter les cubes de poulet et réserver la marinade
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer brièvement la viande et réserver
Ajouter les tétragones, les courgettes, les oignons, mélanger et huiler 2 mn
Ajouter les aubergines, les navets, le poivre, le sel, les 5 épices, mélanger et huiler 2 mn
Verser 150 ml d’eau et mélanger pour diluer la marinade
Ajouter la marinade, ½ c. à c. de 5 épices, les tomates, la courge et mélanger
Poser les morceaux de poulet sur les légumes, couvrir et cuire 30 mn
Découvrir, saupoudrer de coriandre ou de persil effeuillé et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps
Servir un bol de riz blanc et entourer de viande et de légumes en arrosant de sauce