Rouelle de porc au cidre doux et à la crème
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouelle de porc ( 1500 g )
- 1 bouteille de cidre doux
- ½ cube de bouillon de porc ou de volaille
- 1 carotte
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 175 ml de crème fraîche épaisse
- 6 brins de persil
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons et l’ail
Peler et couper la carotte en brunoise
Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer la rouelle de porc des 2 côtés et réserver
Éliminer l’excès de gras, ajouter les oignons, la carotte et suer 3 mn en remuant
Ajouter la rouelle de porc, le bouquet garni, l’ail, le cidre, le cube de bouillon émietté, le poivre, le sel et mijoter 1 ½ h à feu très doux et à couvert ( 45 mn dans un autocuiseur )
Retirer la viande et réserver au chaud
Ajouter, diluer la crème et réduire 15 mn à frémissements
Hacher finement le persil
Remettre la viande en morceaux, saupoudrer de persil, réchauffer 10 mn à feu doux
Servir la rouelle de porc avec des mogettes, des tagliatelle ou des pommes de terre vapeur et napper de sauce