Tagliatelle et dos de colin à la sauce citronnée à l’aneth
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de colin
- 300 de tagliatelle
- 400 ml de crème liquide
- 4 échalotes
- 2 citrons
- ½ c. à c. de sucre
- 4 c. à c. d’aneth
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une grande marmite d’eau chaude salée, cuire les tagliatelle selon les indications du paquet
Égoutter et réserver au chaud
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, poêler les dos de colin 2 mn à l'unilatérale côté peau ( sur une seule face ), réduire le feu, poivre, saler, couvrir et cuire jusqu'à ce que le dessus blanchisse
Réserver au chaud
Peler et hacher les échalotes
Presser les citrons
Dans une marmite, fondre le beurre et blondir les échalotes
Ajouter 2 c. à c. d’aneth et mélanger
Ajouter le jus de citron, le sucre, la crème liquide, le poivre, le sel, mélanger et cuire 2 mn sans porter à ébullition
Verser, mélanger et réchauffer les pâtes
Servir les tagliatelle à la crème citronnée et poser les dos de colin au-dessus puis saupoudrer d’aneth