Filet de colin à la plancha et fenouils aux haricots blancs
Pour la cuisson sans trempage des haricots blancs, voir la recette sur ce blog…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin
- 400 g de haricots blancs au naturel en boite ou précuits
- 2 fenouils
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 7 c. à c. d’huile d’olive
- 2 citrons
- 1 brin de romarin ou des feuilles Thiercelin 1809
- 1 brin de thym
- Poivre
- Sel
Presser les citrons
Peler et presser 1 gousse d’ail
Dans un bol, mélanger 6 c. à s. d’huile d’olive, le jus des citrons, le thym, le romarin, l'ail pressés, le poire, le sel et mélanger
Dans un plat creux, mettre les poissons, arroser avec la marinade, couvrir d’un film alimentaire et mariner 1 h
Cuire les haricots … voir blog ou…
Dans une passoire, rincer délicatement les haricots en boite à l'eau fraîche
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Retirer la première cosse et couper les fenouils en fines lamelles en réservant les fanes
Émonder, épépiner et hacher finement la tomate
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les fenouils
Ajouter l’oignon, le sel, le poivre et mélanger jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres
Ajouter les haricots, la tomate, l’ail, le cumin, 4 c. à s. d’eau, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Égoutter le poisson
Sur uneplancha bien chaude,cuire les filets de poisson 10 mn sur chaque face
Servir les haricots au fenouil et déposer les filets au-dessus, saupoudrer de fanes de fenouil hachées