750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 656
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 juillet 2018

Poivrons rouges farcis à la viande hachée épicée et riz au curry

Une option consiste a préparer la sauce pour le riz et la réserver dans une saucière en réalisant la recette de la meme façon...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 poivrons rouges ( gros )
  • 200 g de riz
  • 4 tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 yaourts nature
  • 1 gousse de cardamome
  • 4 c. à c. de curry Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • ¾ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, couper en 2 dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les membranes des poivrons

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau

Ecraser la cardamone

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, ajouter le riz, le sel, la cardamone, ¼ c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de curry, précuire 10 mn et réserver

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre la viande, 1 gousse d’ail, ½ c. à c. de paprika, la cannelle, 1 c. à c. de curry, ¼ c. à c. de gingembre, le poivre, le sel et mélanger

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir 1 oignon

Ajouter la viande et cuire 15 mn en remuant de temps en temps

Peler et hacher les oignons

Emonder, épépiner et râper 2 tomates

Hacher le persil

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive et blanchir les oignons

Ajouter les tomates râpées, 1 yaourt, 1 c. à c. de curry, l’ail restant, la ½ du persil, le curcuma, ½ c. à c. de paprika, ¼ c. à c. de gingembre, saler et poivrer et mijoter 10 mn à couvert

Ajouter la viande et mélanger

Ajouter l'oeuf, mélanger et cuire 5 mn

Garnir les poivrons avec la préparation en tassant

Mélanger le yaourt restant, 1 c. à c. de curry, 1 pincée de sel

Couper les tomates restantes en grosses rondelles

Dans un plat à four, étendre le riz et arroser avec 1 c. à s. d'huile d'olive

Étaler le yaourt au curry, recouvrir avec les rondelles de tomates, éparpiller le persil restant, 1 gousse d’ail pressée, le sel, le poivre et 60 ml ( 4 c. à s. ) d’eau

Poser les poivrons et arroser d’un filet d’huile

Enfourner et cuire 25 mn à 200° - th.7, les poivrons doivent rester légèrement croquant

Poivrons rouges farcis à la viande hachée et riz au curry1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité