Poivrons rouges farcis à la viande hachée épicée et riz au curry
Une option consiste a préparer la sauce pour le riz et la réserver dans une saucière en réalisant la recette de la meme façon...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 poivrons rouges ( gros )
- 200 g de riz
- 4 tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 yaourts nature
- 1 gousse de cardamome
- 4 c. à c. de curry Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- ¾ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Laver, couper en 2 dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les membranes des poivrons
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau
Ecraser la cardamone
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, ajouter le riz, le sel, la cardamone, ¼ c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de curry, précuire 10 mn et réserver
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre la viande, 1 gousse d’ail, ½ c. à c. de paprika, la cannelle, 1 c. à c. de curry, ¼ c. à c. de gingembre, le poivre, le sel et mélanger
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir 1 oignon
Ajouter la viande et cuire 15 mn en remuant de temps en temps
Peler et hacher les oignons
Emonder, épépiner et râper 2 tomates
Hacher le persil
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive et blanchir les oignons
Ajouter les tomates râpées, 1 yaourt, 1 c. à c. de curry, l’ail restant, la ½ du persil, le curcuma, ½ c. à c. de paprika, ¼ c. à c. de gingembre, saler et poivrer et mijoter 10 mn à couvert
Ajouter la viande et mélanger
Ajouter l'oeuf, mélanger et cuire 5 mn
Garnir les poivrons avec la préparation en tassant
Mélanger le yaourt restant, 1 c. à c. de curry, 1 pincée de sel
Couper les tomates restantes en grosses rondelles
Dans un plat à four, étendre le riz et arroser avec 1 c. à s. d'huile d'olive
Étaler le yaourt au curry, recouvrir avec les rondelles de tomates, éparpiller le persil restant, 1 gousse d’ail pressée, le sel, le poivre et 60 ml ( 4 c. à s. ) d’eau
Poser les poivrons et arroser d’un filet d’huile
Enfourner et cuire 25 mn à 200° - th.7, les poivrons doivent rester légèrement croquant