Tajine d’aiguillettes de poulet au fenouil et au poivron rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 fenouils
- 1 poivron rouge pelé
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à c. de gingembre
- 10 brins de coriandre
- 1 citron confit
- 1 tomate
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- 4 pistils de safran
- poivre
- sel
Détacher le pilon du haut de cuisse des cuisses de poulet
Couper les bulbes de fenouil en 2 dans la hauteur
Couper le poivron en lamelles
Émonder, épépiner et couper la tomate en morceaux
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Couper l'écorce du citron confit en julienne
Cuire le fenouil au cuit vapeur
Dans un tajine chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer le poulet
Ajouter et blondir les oignons et l’ail
Ajouter le gingembre, le safran, le sel et mélanger 2 mn
Ajouter 125 ml d'eau, couvrir et cuire à couvert 25 mn
Retirer le poulet et réserver
Dans le tajine, mettre les fenouils dans la sauce, saler, poivrer
Ajouter la tomate, le poivron, la coriandre, le citron confit, un peu d'eau, si nécessaire mais la sauce doit être épaisse et mélanger
Couvrir et cuire 10 mn
Remettre la viande dans le tajine et réchauffer à feu doux 10 mn
Servir le fenouil, disposer le poulet, décorer de julienne de citron confit et napper de sauce qui doit être épaisse