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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 juin 2018

Tajine d’aiguillettes de poulet au fenouil et au poivron rouge

Tajine d’aiguillettes de poulet au fenouil et au poivron rouge 3

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 fenouils
  • 1 poivron rouge pelé
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 10 brins de coriandre
  • 1 citron confit
  • 1 tomate
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • 4 pistils de safran
  • poivre
  • sel

Détacher le pilon du haut de cuisse des cuisses de poulet

Couper les bulbes de fenouil en 2 dans la hauteur

Couper le poivron en lamelles

Émonder, épépiner et couper la tomate en morceaux

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Couper l'écorce du citron confit en julienne

Cuire le fenouil au cuit vapeur

Dans un tajine chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer le poulet

Ajouter et blondir les oignons et l’ail

Ajouter le gingembre, le safran, le sel et mélanger 2 mn

Ajouter 125 ml d'eau, couvrir et cuire à couvert 25 mn

Retirer le poulet et réserver

Dans le tajine, mettre les fenouils dans la sauce, saler, poivrer

Ajouter la tomate, le poivron, la coriandre, le citron confit, un peu d'eau, si nécessaire mais la sauce doit être épaisse et mélanger

Couvrir et cuire 10 mn

Remettre la viande dans le tajine et réchauffer à feu doux 10 mn

Servir le fenouil, disposer le poulet, décorer de julienne de citron confit et napper de sauce qui doit être épaisse

Tajine d’aiguillettes de poulet au fenouil et au poivron rouge 4

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