13 juin 2018
Mijoté de poulet au céleri et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 pied de céleri branche avec les feuilles
- 6 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 cube de bouillon de volailles ou de légumes
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de romarin
- ¼ c. à c. de gingembre
- 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude
Emonder, épépiner et hacher la tomate
Peler et couper les pommes de terre en dés
Hacher les feuilles de céleri
Effiler et couper les branches de céleri en petits tronçons
Couper les cuisses à l’articulation
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et dorer la viande
Ajouter le bouillon, la tomate, poivrer et porter 5 mn à frissonnements
Ajouter le céleri, les pommes de terre, le curcuma, le romarin, le gingembre, saler légèrement et mijoter 10 mn
Ajouter les feuilles et cuire 15 mn à couvert
Ajouter, mélanger pour fondre la crème et réchauffer 5 mn en remuant
Servir sans tarder la viande et les légumes et napper de sauce
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