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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 octobre 2017

Tarte à la choucroute et au munster

Tarte à la choucroute et au munster1

Utiliser ou faire une pâte brisée salée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 fromage munster
  • 300 g de choucroute cuite
  • 250 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 2 oignons
  • 3 c. à s. de moutarde
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Dans un égouttoir, mettre le chou et presser pour éliminer le liquide

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Dans une sauteuse, revenir les lardons et les oignons 5 mn en remuant à feu moyen et réserver pour refroidir

Dans la sauteuse, mettre la choucroute et revenir à sec à feu doux pour assécher partiellement et réserver pour refroidir

Découper et réserver quelques fines tranches de munster pour décorer

Dans une casserole, mettre le munster, le cumin, la crème, le lait et fondre à feu doux en fouettant et réserver pour refroidir

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie

Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur un moule à tarte couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir

Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois

Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air

Déborder un peu de pâte sur le bord afin de passer le rouleau pour tailler le pourtour

Ne pas piquer le fond

Dans un saladier, mettre les œufs, le munster refroidi, la noix de muscade, la moutarde, le sel, le poivre et fouetter

Ajouter le chou et mélanger

Sur le fond de tarte, mettre une couche de choucroute, la ½ des lardons et des oignons et recouvrir avec le chou restant

Couvrir avec le reste de lardons et les oignons

Ajouter et disposer les fines tranches de munster sur le plat en rosace

Enfourner et cuire 30 mn à 180° - th.6 en surveillant la couleur de la pâte et réduire la chaleur si le bord, commence à bruler

Servir chaud ou tiédir sur une grille et servir avec une salade

Tarte à la choucroute et au munster2

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