25 septembre 2017
Rhum arrangé aux 2 melons et à la cardamome
Ingrédients :
- 700 ml de rhum blanc
- ½ melon de cavillon
- ½ melon blanc
- 4 gousses de cardamome
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
- 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
- 2 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de mélasse
Peler, retirer les pépins et couper les melons en quartiers moyens dans la longueur
Eclater 2 gousses de cardamome
Dans un bocal, mettre les quartiers de melons
Ajouter le sirop de sucre de canne, d’extrait de vanille, la cardamome, le sucre et la mélasse
Ajouter le rhum et mélanger délicatement
Macérer 3 mois
Passer au chinois pour retirer les morceaux de melons en pressant pour garder une grande partie du jus des fruits
Si le rhum arrangé aux melons est trop opaque, à votre goût, vous pouvez le passer dans une étamine
Publicité
Commentaires