Aiguillettes de poulet à lo pobre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet
- 4 pommes de terre
- 4 poivrons verts allongés ( italiens )
- 2 oignons
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Ouvrir les aiguillettes dans la longueur et aplatir
Peler et couper les pommes de terre en rondelles moyennes
Laver et sécher les poivrons
Peler, couper les oignons en fines rondelles et saler
Dans une grande poele, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les aiguillettes 2 mn sur les 2 faces et réserver
Ajouter 2 c. à s. d’huile, les poivrons, couvrir et fondre à petit feu 5 mn pour attendrir
Ajouter les oignons, recouvrir de rondelles de pommes de terre et saler légèrement
Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Avec une écumoire, remonter les poivrons en soulevant
Introduire les aiguillettes de poulet sous les pommes de terre et mijoter à feu doux à couvert jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit
Servir les aiguillettes de poulet a lo pobre avec l’écumoire
Disposer les aiguillettes et entourer avec les légumes
( traditionnellement les poivrons verts bien cuites se gobent en les attrapant par la queue et en tirant pour éliminer la queue et les graines ... )