Diots au vin blanc à la crème au chou blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 diots de Savoie
- 150 g de lardons
- 500 g de choux blanc
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 250 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de farine
- 4 échalotes
- ½ c. à c. de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 1 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Retirer le trognon du chou
Peler les pommes de terre
Peler et couper la carotte en 4
Dans un autocuiseur d’eau bouillante, mettre le chou, le cumin, blanchir 5 mn à reprise de l’ébullition et égoutter
Avec une écumoire, retirer et tailler le chou en fines lamelles
Vider et rincer l’autocuiseur
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre le chou, les pommes de terre, la carotte, 100 ml d’eau et cuire 15 mn à la vapeur
Peler et hacher les échalotes
Dans une poêle, fondre le beurre, dorer les diots 12 mn à feu moyen et réserver
Dans la graisse, blondir les lardons et les échalotes
( singer ) saupoudrer de farine et mélanger à coloration
Mouiller au vin blanc en grattant les sucs
Ajouter le thym, le laurier et mélanger 1 mn
Ajouter les diots et cuire 15 mn à couvert à feu doux
Ajouter la crème fraîche et mijoter 5 mn à petits bouillons à découvert en remuant souvent car en séchant e chou risque de coller
Ajouter le chou, les pommes de terre, la carotte et réchauffer 5 mn à couvert à feu doux
Servir les diots sur un lit de choux et accompagner d’une pomme de terre et d’un morceau de carotte