750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 749
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
23 juin 2017

Diots au vin blanc à la crème au chou blanc

Diots au vin blanc et au chou blanc (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 diots de Savoie
  • 150 g de lardons
  • 500 g de choux blanc
  • 4 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 échalotes
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à c. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Retirer le trognon du chou

Peler les pommes de terre

Peler et couper la carotte en 4

Dans un autocuiseur d’eau bouillante, mettre le chou, le cumin, blanchir 5 mn à reprise de l’ébullition et égoutter

Avec une écumoire, retirer et tailler le chou en fines lamelles

Vider et rincer l’autocuiseur

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre le chou, les pommes de terre, la carotte, 100 ml d’eau et cuire 15 mn à la vapeur

Peler et hacher les échalotes

Dans une poêle, fondre le beurre, dorer les diots 12 mn à feu moyen et réserver

Dans la graisse, blondir les lardons et les échalotes

( singer ) saupoudrer de farine et mélanger à coloration

Mouiller au vin blanc en grattant les sucs

Ajouter le thym, le laurier et mélanger 1 mn

Ajouter les diots et cuire 15 mn à couvert à feu doux

Ajouter la crème fraîche et mijoter 5 mn à petits bouillons à découvert en remuant souvent car en séchant e chou risque de coller

Ajouter le chou, les pommes de terre, la carotte et réchauffer 5 mn à couvert à feu doux

Servir les diots sur un lit de choux et accompagner d’une pomme de terre et d’un morceau de carotte

Diots au vin blanc et au chou blanc (1)

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité