750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
17 février 2017

Rhum arrangé à l’ananas et à la vanille

Le rhum arrangé est une boisson forte ( 40° ) qui est préparée pour durer

Il se conserve à l'abri de la lumière et se laisse mûrir et macérer pendant au moins 3 mois

Ingrédients pour un bocal de 2 litres :

  • 1 ananas
  • 1 ½ litre de rhum blanc
  • 2 gousses de cardamone Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de sucre roux muscovado Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de mélasse
  • 1 c. à s. de sirop de canne à sucre

Laver, gratter et sécher l'ananas

Découper l’ananas en grandes lamelles dans la verticale avec la peau

Fendre les gousses de cardamone

Dans un bocal hermétique, mettre l’ananas, les graines de cardamone et l’extrait de vanille et le sirop de canne à sucre

Dans un bol, verser le sucre, la mélasse et dissoudre avec du rhum

Ajouter le contenu du bol et verser le reste de rhum pour recouvrir largement l’ananas ( 2 cm au-dessus des fruits )

Macérer 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière

Le rhum arrangé peut se conserver pendant des années

Rhum arrangé à l’ananas et à la vanille

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité