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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 novembre 2016

Parmentier de saumon aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filets de saumon
  • ½ litre de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 400 g d'épinards en branches congelés
  • 7 pommes de terre ( 1 kg )
  • ¼ c. à c. de noix de muscade Thiercelin 1809
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de sauce béchamel
  • Poivre
  • Sel

Décongeler les épinards et décoller les feuilles

Peler et couper l’oignon et l’ail en 2

Dans une casserole, mettre le lait, l’oignon, l’ail, le fumet de poisson et porter à frémissements

Mettre les filets de saumon, pocher 10 mn, égoutter et réserver les poissons, l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre en robe des champs et cuire 20 mn

Peler les pommes de terre

Dans un saladier, écraser les pommes de terre, l’oignon, l’ail à la fourchette et ajouter 125 ml de lait de cuisson du poisson, la crème fraîche, la ½ du fromage râpé, la noix de muscade, mélanger et réserver

Peler et hacher finement l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’ail, les épinards, le sel, le poivre, 1 pincée de noix de muscade, couvrir et cuire 10 mn à feu doux

Découvrir et assécher 5 mn

Préchauffer le four à 210° - th.7

Dans un plat à gratin huilé, étendre une couche de purée, mettre la ½ du poisson, couvrir avec les épinards, émietter le reste du poisson et étendre le reste de purée

Couvrir de béchamel, lisser et saupoudrer le reste du fromage

Enfourner et dorer 20 mn

Servir bien chaud

Parmentier de saumon aux épinards

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