Tarte aux raisins blancs et au chocolat
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de raisins blancs italien sans pépins
- 2 c. à s. de chocolat noir en poudre
- 1 c. à s. de sucre roux
Laver le raisin à l'eau froide et égoutter
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie
Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer
Sur un moule à tarte couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir
Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois
Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air
Déborder un peu de pâte sur le bord afin de passer le rouleau pour tailler le pourtour
Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air
Saupoudrer le fond de la tarte de chocolat en poudre
Faire des empreintes avec le doigt dans la pâte et disposer les grains de raisin dans l’alvéole crée
Enfourner et cuire 25 mn à 180° - th.6
Dans un verre, dissoudre le sucre et 1 c. à s. d’eau
Avec un pinceau, enduire les grains de raisin de sucre et dorer 5 mn au four
Servir tiède ou froid