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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 septembre 2016

Croissants farcis au boudin noir aux pruneaux et la purée de patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs
  • 4 croissants
  • 10 pruneaux
  • 100 ml de vin blanc
  • 3 c. à c. de beurre
  • 3 patates douces ( 800 g ) 
  • 125 ml de crème liquide entière
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • poivre
  • sel

Éplucher et couper les patates douces en petits cubes

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les patates 10 mn

Égoutter et mixer en ajoutant la crème, l'huile d'olive, le sel et le poivre

Dans un bol d’eau, mettre les pruneaux et gonfler 6 mn au four à microondes

Égoutter, dénoyauter et hacher finement les pruneaux

Dans une casserole, fondre 1 c. à c. de beurre et dorer les boudins

Ajouter le vin blanc et mijoter 5 mn à feu moyen

Couper le boudin, retirer la peau et revenir la chair 2 mn

Ajouter les pruneaux, 2 c. à c. de beurre, saler, poivrer et rissoler pour assécher le boudin

Couper les croissants dans la longueur et fourrer au boudin

Servir les croissants farcis au boudin et aux pruneaux et accompagner de purée de patates douces à la crème

Croissants farcis au boudin noir et pruneaux avec purée de patate douce

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