Croissants farcis au boudin noir aux pruneaux et la purée de patate douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins noirs
- 4 croissants
- 10 pruneaux
- 100 ml de vin blanc
- 3 c. à c. de beurre
- 3 patates douces ( 800 g )
- 125 ml de crème liquide entière
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de beurre
- poivre
- sel
Éplucher et couper les patates douces en petits cubes
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les patates 10 mn
Égoutter et mixer en ajoutant la crème, l'huile d'olive, le sel et le poivre
Dans un bol d’eau, mettre les pruneaux et gonfler 6 mn au four à microondes
Égoutter, dénoyauter et hacher finement les pruneaux
Dans une casserole, fondre 1 c. à c. de beurre et dorer les boudins
Ajouter le vin blanc et mijoter 5 mn à feu moyen
Couper le boudin, retirer la peau et revenir la chair 2 mn
Ajouter les pruneaux, 2 c. à c. de beurre, saler, poivrer et rissoler pour assécher le boudin
Couper les croissants dans la longueur et fourrer au boudin
Servir les croissants farcis au boudin et aux pruneaux et accompagner de purée de patates douces à la crème