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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 mai 2016

Calamars farcis aux légumes rissolés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 calamars
  • 1 filet de panga
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 navets
  • 50 g de petits pois
  • 50 g de haricots blancs
  • 100 g de haricots verts
  • ½ courgette
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 pomme de terre
  • 150 ml de vin blanc
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer la tête des calamars et ôter les yeux et le bec

Retirer la plume, vider et rincer le corps

Hacher le filet de poisson

Peler et couper en petits dés les carottes, les navets, la pomme de terre

Couper le poivron en petits cubes

Laver et couper la courgette en bâtonnets

Couper les haricots verts en tronçons

Peler l’ail et l’oignon, hacher l’oignon et presser l'ail

Dans un cuit vapeur, mettre dans 1 panier, les carottes, le poivron rouge, les navets, les petits pois, les haricots blancs, les haricots verts

Dans un autre panier, mettre la courgette et la pomme de terre

Cuire les légumes 15 mn

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et dorer le poisson et l’oignon

Ajouter l'ail écrasé, mélanger 3 mn à feu moyen et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les carottes, le poivron rouge, les navets, les petits pois, les haricots blancs, les haricots verts, ½ c. à c. de thym, poivrer, saler et suer 5 mn à feu moyen en mélangeant délicatement

Farcir les calamars avec les légumes rissolés et le poisson en remplissant bien chaque poche ( pour éviter que la farce ne sorte, coudre l'ouverture ou fermer avec une pique en bois )

Réserver le reste de poisson aux légumes

Dans une assiette, verser la farine et fariner les calamars

Dans la sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les calamars sur les 2 faces

Dans un plat à four huilé, mettre les calamars, 100 ml de vin blanc, poivrer et saler

Enfourner et cuire 10 mn à 180º - th.6 en retournant à mi-cuisson

Déglacer la sauteuse avec 3 c. à s. ( 50 ml ) de vin blanc

Ajouter les légumes avec le poisson restant, la courgette, la pomme de terre, ½ c. à c. de thym, saler, poivrer, un filet d’huile et mélanger délicatement 3 mn

Verser les légumes autour des calamars et réchauffer 5 mn au four

Au terme de la cuisson, badigeonner les calamars d'huile d'olive

Servir les calamars avec les légumes et accompagner de riz blanc

Calamars farcis aux légumes rissolés

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