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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 novembre 2015

Calamars farcis au requin bleu avec moules et petites crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 calmars
  • 2 tranches de requin bleu
  • 200 g de petites crevettes
  • 250 g de moules
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 champignons de Paris
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer les tentacules, vider soigneusement les calmars, retirer la flèche et la pellicule noire extérieure et rincer

Peler l’oignon, l’ail et la carotte

Hacher finement l’oignon, l’ail et la carotte et les poivrons

Essuyer et couper les champignons en 4

Couper les tranches de requin en cubes

Dans une poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon et les poivrons

Ajouter le requin, les moules, 75 ml de vin blanc, saler, poivrer, mélanger 3 mn

Ajouter les crevettes, mélanger 2 mn et réserver

Farcir les calmars et fermer en introduisant les tentacules

Préchauffer le four à 180º - th.6, si besoin

Dans un plat à four, mettre les calmars, le reste de la farce de fruits de mer et arroser de 125 ml de vin blanc

Enfourner et cuire 30 min à 180° en arrosant régulièrement en cours de cuisson.

Servir les calmars et la farce accompagnés de riz blanc ou de purée

Calmars farcis au requin bleu avec des moules et des petites crevettes

 

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