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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 novembre 2015

Epaule d'agneau marinée et légumes au four

Epaule d'agneau marinée et légumes au four (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 épaule d'agneau
  • 6 bouquets de brocoli
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 8 haricots plats
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 75 ml d’huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de bois d'inde
  • 2 clous de girofle
  • 1 piment
  • 1 c. à s.  de beurre
  • 75 ml de vin blanc
  • poivre
  • sel

Peler et couper les pommes de terre en 2

Ebouter et couper les haricots en 2

Couper l’aubergine et la carotte en 4 dans la longueur puis en tronçons

Peler le navet et couper le navet et le poivron en morceaux

Cuire tous les légumes « al dente » au cuit vapeur ou à l’autocuiseur

Peler et hacher les oignons et l’ail

Presser et râper le citron

Couper l’épaule en 2 à l’articulation

Dans un sac à congélation, mettre l’épaule, ajouter les oignons, l’ail, l’huile d'olive, 3 c. à s. de jus de citron, le paprika fort, le laurier, le bois d'inde ou poivre de la Jamaïque, les clous de girofle, le piment, le poivre, le sel, agiter pour enduire la viande, fermer et mariner une nuit au réfrigérateur

Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin

Egoutter l'épaule

Dans un bol, passer la marinade au chinois et réserver les oignons et l’ail

Dans un plat à four, mettre l’épaule et arroser avec 2 c. à s. de la marinade

Enfourner et cuire 20 mn

Retirer l’épaule, mettre les légumes dans le plat, saler et poivrer

Remettre l’épaule, arroser du reste de la marinade, réduire le four à 150º - th.5 et cuire 15 mn

Dans le plat de service, mettre les légumes et la viande et garder au chaud du four

Dans une casserole, verser le jus de cuisson de la viande, ajouter 1 c. à s. de beurre, 75 ml de vin blanc et porter à ébullition 3 mn

Servir la viande et ses légumes avec une saucière de sauce au jus au vin blanc

Epaule d'agneau marinée et légumes au four

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