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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 août 2015

Poulet mariné et légumes sautés à la thaï

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 piments frais
  • 1 citron vert
  • 125 ml d’huile d'olive
  • 2 cm ou 2 c. à c. de gingembre frais ou en poudre
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 g d’agar-agar
  • Poivre de Cayenne
  • Sel

Légumes :

  • 20 pois gourmant
  • 50 g de févettes
  • ½ aubergine
  • 100 g de bambou
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron orange
  • ½ courgette
  • 2 carottes
  • 6 champignons noirs
  • 3 cosses de fenouil
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cm ou ½ c. à c. de gingembre frais ou en poudre
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau froide, diluer la poudre d'agar-agar 500 ml d’eau

Chauffer jusqu'à frémissement, éteindre et  tiédir 

Couper le poulet en 4 

Peler l’ail et l’oignon et hacher les piments, l’ail et l’oignon

Râper le citron, le gingembre et presser le citron

Dans un saladier, verser l’huile d'olive, le gingembre, la râpure, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l’ail, l’oignon, les piments, le poivre, le sel et mélanger

Verser l’agar-agar et mélanger

Introduire les morceaux de poulet, mélanger et enduire de marinade

Filmer le saladier et mariner une nuit au réfrigérateur

Dans la lèchefrite du four, déposer les morceaux de poulet avec la peau au fond

Arroser de marinade ( diluée à l’eau, si elle est trop épaisse )

Enfourner et cuire à 180° - th.6 pendant 20 mn

Retourner les ¼ de poulet et arroser de marinade ( diluée à l’eau, si elle est trop épaisse ) et cuire 20 mn

Peler les carottes et la citronnelle

Épépiner les poivrons

Tailler l’aubergine et la citronnelle en petits dés

Couper le bambou, les poivrons, la courgette, les carottes et les cosses de fenouil en julienne

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la citronnelle, le gingembre et mélanger

Ajouter le bambou, les poivrons, la courgette, les carottes et les cosses de fenouil et cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter les pois gourmant, les févettes, l’aubergine, les champignons noirs et mélanger 5 mn à feu moyen

Ajouter le reste de marinade diluée à l’eau, si elle est trop épaisse et mélanger

Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à cuisson du poulet

Servir le poulet avec les légumes et du riz thaï

Poulet mariné et légumes sautés à la thaï

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