Tajine de poulet au brocoli et citron confit
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 citron confit
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 tête de brocoli
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 2 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Peler et couper les carottes en rondelles
Détacher les bouquets du brocoli
Couper la courgette en 2 dans la longueur et en tronçons
Peler et émincer l’ail et l’oignon
Retirer la pulpe du citron et le tailler en petits cubes
Couper la viande en gros dés
Diluer le ½ cube de bouillon dans 125 ml d’eau chaude
Dans un tajine, chauffer l’huile, ajouter l’ail, l’oignon, le cumin, le gingembre, le poivre, 1 c. à c. de paprika, mélanger et blondir
Ajouter le poulet et mélanger pour faire pénétrer les saveurs
Ajouter 1 c. à c. de paprika sur les blancs et mélanger
Ajouter le citron et mélanger, saler et poivrer
Ajouter la courgette et mélanger
Ajouter le brocoli sur le poulet
Verser 75 ml de bouillon et mélanger
Poser le chapeau sur le tajine et cuire 40 mn à feu doux et ajouter du bouillon, si nécessaire