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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 février 2015

Queues de cabillaud au curry et petits pois - carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 queues de cabillaud
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de vin blanc sec
  • ½ c. à c. de court bouillon
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 piment oiseau
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre
  • 1 c. à c. de curry
  • 150 ml de lait écrémé
  • 1 c. à c. de fécule de pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

Lever les filets des queues de cabillaud

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d'huile et blanchir les oignons

Ajouter le vin, le court bouillon, saler, poivrer et porter à petits bouillons

Ajouter le piment, le curcuma, le gingembre, le curry, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen

Ajouter le lait et cuire à feu doux 5 mn

Dans une tasse, délayer la fécule avec 1 c. à s. d’eau

Hors du feu, ajouter la fécule, fouetter et réduire à feu doux pour épaissir la sauce en mélangeant

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire les filets de cabillaud peau vers le bas 10 mn à feu moyen

Servir les filets nappés de sauce et accompagnés de petits pois et carottes

Queues de cabillaud au curry et petits pois - carottes

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