2 février 2015
Queues de cabillaud au curry et petits pois - carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 queues de cabillaud
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 150 ml de vin blanc sec
- ½ c. à c. de court bouillon
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 piment oiseau
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre
- 1 c. à c. de curry
- 150 ml de lait écrémé
- 1 c. à c. de fécule de pommes de terre
- Sel
- Poivre
Lever les filets des queues de cabillaud
Peler et hacher l’ail et les oignons
Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d'huile et blanchir les oignons
Ajouter le vin, le court bouillon, saler, poivrer et porter à petits bouillons
Ajouter le piment, le curcuma, le gingembre, le curry, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen
Ajouter le lait et cuire à feu doux 5 mn
Dans une tasse, délayer la fécule avec 1 c. à s. d’eau
Hors du feu, ajouter la fécule, fouetter et réduire à feu doux pour épaissir la sauce en mélangeant
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire les filets de cabillaud peau vers le bas 10 mn à feu moyen
Servir les filets nappés de sauce et accompagnés de petits pois et carottes
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