Hachis Parmentier revisité aux épices orientales
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de noix de muscade
- ¼ c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d’origan
- 2 c. à s. de raisins secs
- 4 pommes de terre ou 1 sachet de purée flocons
- 125 g d’Emmental râpé
- 2 c. à s. d’huile d'olive
Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau et chauffer au micro-ondes 8 mn pour les réhydrater
Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur
Préparer une purée avec les pommes de terre cuites ou de la purée flocons
Ajouter les raisins, 1 c. à c. de curcuma, saler et poivrer
Peler et hacher l’ail et les oignons
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, blondir les oignons
Ajouter la viande hachée émiettée, l'ail, poivrer et cuire 10 mn en mélangeant
Ajoutez le curcuma restant, la muscade, la cannelle, l’origan, saler, mélanger et mijoter 5 mn
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un plat à four, verser la viande et recouvrir de purée
Saupoudrer de fromage râpé et verser un filet d’huile ou poser des noix de beurre
Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à dorer