Convertisseur de Poids, Mesures et volumes
Rapport entre Poids / Mesure / Volume et Rapport Températures C et Températures F
ÉQUIVALENCE CUILLÈRÉE / GRAMMES
Cuillère à Soupe = Cucharada sopera = c. à s.
Cuillère à café = Cucharada de Café ou cucharadita = c. à c.
Cuillère rase = Cucharada rasa |
|
Eau = Agua |
|
15 g = c. à s. |
5 g = c. à c. |
Huile = Aceite : |
|
16 g = c. à s |
5 g = c. à c. |
Farine = Harina |
|
15 g = c. à s. |
5 g = c. à c. |
Beurre = Mantequilla |
|
12 g = c. à s. |
4 g = c. à c. |
Miel |
|
18 g = c. à s. |
5 g = c. à c. |
Sel = Sal |
|
15 g = c. à s. |
5 g = c. à c. |
Cuillère bombée = Cucharada Colmada |
|
Sucre = Azúcar |
|
25 g = c. à s. |
9 g = c. à c. |
Beurre = Mantequilla |
|
22 g = c. à s. |
8 g = c. à c. |
Sel – Sal |
|
25 g = c. à s. |
9 g = c. à c. |
ÉQUIVALENCE Once ( Oz. ) / ml / grammes
1 once = 28,35 grammes et elle a été arrondie a 30 g
1 livre = lb ( pound ) = 153,59 grammes
|
1 c. à c. |
5 ml |
5 g |
|
1 c. à s. |
15 ml |
15 g |
|
|
|
|
1 oz |
2 c. à s. |
30 ml |
30 g |
2 oz |
¼ tasse |
60 ml |
60 g |
3 oz |
|
90 ml |
90 g |
4 oz |
½ tasse |
120 ml |
120 g |
5 oz |
|
150 ml |
150 g |
6 oz |
¾ tasse |
180 ml |
180 g |
7 oz |
|
210 ml |
210 g |
8 oz |
1 tasse |
240 ml |
240 g |
|
|
|
|
½ lb |
|
|
227 g |
¾ lb |
|
|
340 g |
1 lb |
|
|
454 g |
1 ½ lb |
|
|
680 g |
Température : Celsius / Fahrenheit / Thermostat
90º C |
195º F |
Th.3 |
120º C |
250º F |
Th.4 |
150º C |
300º F |
Th.5 |
180º C |
355º F |
Th.6 |
210º C |
410º F |
Th.7 |
240º C |
465º F |
Th.8 |
270º C |
520º F |
Th.9 |
EQUIVALENCE LITRE / VOLUME / POIDS
1 litre = 1000 ml |
1 litre = 1000 cm3 |
½ litre = 500 ml |
½ litre = 500 cm3 |
¼ litre = 250 ml |
¼ litre = 250 ml |
1 dl = 100 ml |
1 dl = 100 cm3 |
1 cl = 10 ml |
1 cl = 10 cm3 |
Poids en eau, vin, vinaigre et approximativement en alcool, huile, lait
1 kg = 1000 g |
1 kg = 1 litre |
½ kg = 500 g |
500 g = ½ litre |
¼ kg = 250 g |
250 g = ¼ litre |
100 g = 100 ml |
100 g = 100 cm3 |
10 g = 10 ml |
1 g = 1 cm3 |