750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
14 novembre 2023

Gâteau au yaourt à la crème de marrons

Gâteau au yaourt à la crème de marrons
La crème de marrons est en faite une crème de châtaignes !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 yaourt de brebis nature ( 125 g ) 2 pots de yaourt de sucre 3 œufs 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique ( 6 g ) ½ pot de yaourt d’huile neutre...
Publicité
11 septembre 2023

Fromage blanc brassé aux fraises

Fromage blanc brassé aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc 125 g de yaourt aux fraises 22 fraises 4 c. à s. de sucre ½ citron Presser le citron Rincer, sécher et équeuter les fraises Réserver 12 fraises Réserver 4 c. à c. de fromage blanc nature Rincer, sécher...
4 juillet 2023

Fromage blanc brassé aux fraises

Fromage blanc brassé aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Presser le citron Rincer, sécher et équeuter les fraises Réserver 12 fraises Réserver 4 c. à c. de fromage blanc nature Rincer, sécher Dans le bol du blender mettre les 10 fraises, 1 c. à s. de sucre, 2 c. à s....
18 mai 2023

Fromage blanc aux myrtilles

Fromage blanc aux myrtilles
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de myrtilles fraîches 8 c. à s. de sucre ¼ d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche 2 c. à s. de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Dans une casserole, à feu...
16 avril 2023

Fraises à la crème et au rhum

Fraises à la crème et au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises 2 oranges 2 œufs 250 g de mascarpone 4 c. à s. de sucre glace 2 c. à s. de sucre blanc 100 ml de rhum blanc ou de vodka Râper et presser les oranges Rincer, sécher, équeuter et couper les fraises les plus...
Publicité
11 avril 2023

Riz au lait aux épices et aux fraises

Riz au lait aux épices et aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de riz à grains ronds 1 litre de lait entier 100 g de sucre ¼ c. à c. d’extrait de vanille ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de gingembre 1 bâton de cannelle 1 pincée de sel 20 fraises Dans une passoire fine, rincer brièvement...
22 mars 2023

Pudding de pain au rhum express

Pudding de pain au rhum express
Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pain rassis 750 ml de lait 6 c. à s. de sucre ¼ c. à c. d’extrait de vanille 5 c. à s. de raisins secs 4 c. à s. de rhum brun 3 œufs 1 pincée de sel Dans un bol, mettre 3 c. à s. de raisins, le rhum, couvrir et...
9 janvier 2023

Croquemonsieur au chocolat et à la crème de marrons et Croquemonsieur chocolat banane

Croquemonsieur au chocolat et à la crème de marrons et Croquemonsieur chocolat banane
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 6 gros carrés de chocolat noir 150 g de crème de marron 4 c. à c. de crème fraîche Au couteau, concasser grossièrement le chocolat Sur 4 tranches de pain de mie, étendre la crème de marrons, repartir...
5 août 2022

Gâteau aux bananes et au rhum ambré

Gâteau aux bananes et au rhum ambré
Ingrédients pour 8 personnes 3 bananes très mûres 125 g de sucre 3 c. à s. de beurre fondu 2 oeufs 4 c. à s. de lait 150 g de farine 1 c. à c. de levure 1 c. à c. de cannelle 4 c. à s. de rhum ambré 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180° - th.6 Dans...
4 juillet 2022

Salade de pommes aux myrtilles et ananas

Salade de pommes aux myrtilles et ananas
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes granny 150 g de myrtilles ½ ananas ½ citron 3 c. à s. de rhum ou de vodka Crème chantilly en bombe Avec une spirale, tailler l’ananas et couper la chair en cubes et réserver le jus Dans un grand saladier, mettre...
12 juillet 2021

Riz au lait parfumé au citron vert et aux épices

Riz au lait parfumé au citron vert et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz rond 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 100 g de sucre en poudre 1 c. à c. de cannelle 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. d’anis vert 1 citron vert ou jaune 1 pincée de sel Prélever des zestes de citron...
19 février 2021

Teurgoule ou riz au lait cuit au four à la normande

Teurgoule ou riz au lait cuit au four à la normande
Bien respecter le temps de cuisson… Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de lait entier 125 g de riz rond 1 c. à s. de beurre demi-sel 100 g de sucre en morceaux ¼ c. à c. de cannelle 1 de c. à c. d’extrait de vanille 2 c. à s. de caramel liquide Sel...
23 avril 2020

Bananes et papaye flambées au rhum

Bananes et papaye flambées au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 1 papaye mûre 4 bananes très mûres ½ c. à c. de cannelle 90 g de cassonade – 6 c. à s. 4 c. à s. de beurre 2 pincées de sel 6 c. à s. de rhum brun Préchauffer le four à 210° - th.7 Peler et couper les bananes en 2 dans la...
7 février 2020

Pâte à crêpes nature

Pâte à crêpes nature
Ingrédients pour 35 crêpes : 700 g de farine 7 oeufs entiers 7 c. à s. de sucre 4 ½ c. à s. d’huile neutre 8 c. à s. de beurre fondu 1500 ml de lait – 1 ½ litre 120 ml ou 8 c. à s.de rhum ( facultatif ) ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif ) Ingrédients...
11 septembre 2019

Rondelles de melon peau de crapaud aux fruits rouges

Rondelles de melon peau de crapaud aux fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon d’eau jaune peau de crapaud 250 g de framboises 250g de mûres 200 g de myrtilles 1 citron vert 6 feuilles de menthe 100 ml de vodka ¼ c. à c. d’extrait de vanille 1 bombe de chantilly ( facultatif ) Presser et râper...
8 novembre 2018

Crème de kakis au mascarpone et au cointreau

Crème de kakis au mascarpone et au cointreau
Ingrédients pour 4 personnes : 2 kakis 250 g de mascarpone 600 ml de lait entier 3 c. à s. de sucre ou moins 1 c. à s. de cointreau Couper les kakis en 2 et gratter la chair avec une cuillère Dans le bol du blender, mettre la chair de kakis, le mascarpone,...
29 octobre 2018

Tarte à la maquée – Recette belge

Tarte à la maquée – Recette belge
La maquée qui est produite partout en Wallonie, est un fromage blanc maigre et frais dont le caillé est égoutté dans des paniers La maquée se consomme salée ou sucrée, selon les goûts Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de maquée ou de faisselle 2 c....
27 octobre 2018

Mousse de kakis au mascarpone et au Cointreau

Mousse de kakis au mascarpone et au Cointreau
… Ou comment préparer des kakis aux saveurs angevines !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 kakis 3 c. à s. de sucre 125 g de mascarpone 2 c. à s. de Cointreau 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Avec une cuillère, prélever délicatement la pulpe des fruits...
29 mai 2018

Fraises marinées au citron vert et au rhum et glace nappée de coulis

Fraises marinées au citron vert et au rhum et glace nappée de coulis
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de fraises 500 g de glace aux fraises avec des morceaux 4 c. à s. de coulis de fraises 2 c. à s. de rhum blanc 1 c. à s. de sirop de sucre de canne 5 c. à s. de sucre 1 citron vert 1 c. à c. d’extrait de vanille La...
1 novembre 2017

Gâteau moelleux au chocolat fourré aux poires

Gâteau moelleux au chocolat fourré aux poires
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir à 70% 125 g de beurre demi-sel pommade 300 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 150 g de sucre brun 1 tablette fine de chocolat noir ( feuille ) 3 poires 2 yaourts saveur poires ou...
Publicité
1 2 3 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité