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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 décembre 2023

Tajine d’agneau aux épices et aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande maigre d’agneau désossée
  • 6 carottes
  • 75 g de raisins secs
  • 75 g d’amandes mondées
  • 8 abricots secs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, émietter le cube de bouillon et dissoudre avec 300 ml d’eau bouillante

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans un mortier, piler grossièrement les amandes et les graines de coriandre

Émincer ses légumes

Peler et couper les carottes en batônnets

Dans le plat du tajine ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive, dorer les morceaux l'agneau et réserver

Ajouter et colorer les oignons, les graines de coriandre et les amandes en remuant souvent

Remettre la viande, ajouter l’ail, le bouquet garni, le cumin, la cannelle, la noix de muscade, le poivre, le sel, le bouillon, couvrir et mijoter 45 mn à feu doux

Ajouter les carottes, les raisins, les abricots, le miel, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 30 mn

Servir le tajine d’agneau aux épices et aux fruits secs, saupoudré de coriandre fraiche et accompagner de semoule de couscous ou d’une casserole de pois chiches à la tomate

Tajine d’agneau aux épices et aux fruits secs

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