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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 février 2017

Sauté d'agneau à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande d'agneau ( épaule, collier, gigot )
  • 500 g de tomates pelées et concassées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons confits à l’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier, coriandre )
  • 1 cube ou une marmite de bouillon de légumes
  • 125 ml de vin rouge corsé
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en gros dés

Peler et couper les carottes en sifflets

Peler et hacher l'oignon

Peler et presser l’ail

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Egoutter et couper les poivrons en 2 dans la hauteur

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 250 ml d’eau chaude

Lier le bouquet garni

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer la viande réserver, saler et poivrer

Ajouter les carottes et dorer 2 mn en remuant

Ajouter les oignons et rissoler 2 mn en remuant

Ajouter les tomates égouttées et coupées en 4 et rissoler 2 mn en remuant

Ajouter le jus des tomates, les poivrons, l'ail, le curcuma et mélanger

Couvrir et mijoter 12 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Découvrir, ajouter la viande et mélanger 2 mn

Mouiller et déglacer au bouillon

Ajouter le vin rouge, le bouquet garni, les pommes de terre et mélanger

Mijoter 1 h à feu doux en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau chaude, si besoin ( la sauce doit être abondante )

Servir bien chaud nappé de sauce et saupoudrer de coriandre hachée

Sauté d'agneau à la tomate

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