Salade de tomates au jambonneau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de jambonneau
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. de cives ou oignons nouveaux
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 2 c. à s. d’eau, couvrir et enfourner 5 mn au four à microondes
Refroidir et couper les cubes de pommes de terre en dés
Rincer, sécher et couper les tomates en 6
Peler et presser l’ail
Peler et hacher les cives
Couper le jambonneau en tranches
Dans un saladier, mettre le vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter les oignons, l’ail, les pommes de terre froides et mélanger
Dans un bol, mettre l’ail, le vinaigre de cidre, la moutarde, 2 c. à s. d’huile, le poivre, le sel et fouetter
Dans les assiettes, servir les pommes de terre, ajouter les tomates et arroser de vinaigrette à l’ail
Réserver au réfrigérateur jusqu’au repas
Servir la salade de tomates et de pommes de terre accompagnée de tranches de jambonneau et de cornichons et d'une salade verte