750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 257
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 août 2023

Salade de tomates au jambonneau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de jambonneau
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de cives ou oignons nouveaux
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 2 c. à s. d’eau, couvrir et enfourner 5 mn au four à microondes

Refroidir et couper les cubes de pommes de terre en dés

Rincer, sécher et couper les tomates en 6

Peler et presser l’ail

Peler et hacher les cives

Couper le jambonneau en tranches

Dans un saladier, mettre le vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les oignons, l’ail, les pommes de terre froides et mélanger

Dans un bol, mettre l’ail, le vinaigre de cidre, la moutarde, 2 c. à s. d’huile, le poivre, le sel et fouetter

Dans les assiettes, servir les pommes de terre, ajouter les tomates et arroser de vinaigrette à l’ail

Réserver au réfrigérateur jusqu’au repas

Servir la salade de tomates et de pommes de terre accompagnée de tranches de jambonneau et de cornichons et d'une salade verte

Salade de tomates au jambonneau

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité