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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 février 2023

Filets de daurade marinés à la crème et au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 dorades
  • 5 citrons verts
  • ½ piment vert frais
  • 2 c. à s. de vin blanc sec
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 4 cornichons
  • 2 betteraves en rondelles au vinaigre
  • 4 pommes de terre cuites
  • Poivre
  • Sel

Lever ou demander au poissonnier de lever les filets de dorade

Eliminer éventuellement les arêtes avec une pince à épiler

Couper les filets en 2 lanières dans la longueur

Epépiner et hacher le piment

Dans un plat creux, mettre les filets, poivrer, saler, arroser de jus de citrons verts, couvrir et macérer 3 h en remuant une à deux fois

Dans un saladier, mettre le vin blanc, le piment, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter la crème fraîche et mélanger

Ajouter les filets de daurades dans la crème et macérer 1 nuit au réfrigérateur

Servir les filets de daurades nappés de sauce et accompagner de rondelles de cornichons, de betterave et d’une pomme de terre

Filets de daurade marinés à la crème et au citron vert

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