9 février 2023
Filets de daurade marinés à la crème et au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 dorades
- 5 citrons verts
- ½ piment vert frais
- 2 c. à s. de vin blanc sec
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 4 cornichons
- 2 betteraves en rondelles au vinaigre
- 4 pommes de terre cuites
- Poivre
- Sel
Lever ou demander au poissonnier de lever les filets de dorade
Eliminer éventuellement les arêtes avec une pince à épiler
Couper les filets en 2 lanières dans la longueur
Epépiner et hacher le piment
Dans un plat creux, mettre les filets, poivrer, saler, arroser de jus de citrons verts, couvrir et macérer 3 h en remuant une à deux fois
Dans un saladier, mettre le vin blanc, le piment, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter la crème fraîche et mélanger
Ajouter les filets de daurades dans la crème et macérer 1 nuit au réfrigérateur
Servir les filets de daurades nappés de sauce et accompagner de rondelles de cornichons, de betterave et d’une pomme de terre
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