Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 1 gros oignon vert
- 12 tomates olive
- 3 c. à s. de lait
- ½ c. à c. de curry
- 5 c. à s. de fromage râpé
- 2 gousses d’ail noir
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un poêle, fondre le beurre à feu doux, ajouter le vert des tiges d’oignon, le sel, remuer, couvrir et cuire 3 mn
Ajouter les tomates, mélanger, couvrir, mijoter 5 mn en remuant de temps en temps et réserver
Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette à la fourchette
Ajouter le lait, le curry, le poivre, le sel et battre
Ajouter le fromage râpé et battre
Dans la poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à s. d’huile, verser les œufs battus et cuire
Dès que le fond commence à prendre, verser les oignons aux tomates
Couvrir et cuire 5 mn
Ajouter l’ail noir haché, couvrir et cuire 30 mn pour prendre complètement l’omelette
Couper l’omelette et servir avec une spatule
Accompagner l’omelette aux oignons nouveaux et tomates olive au fromage râpé et ail noir d’une salade verte aillée