Pavés de cabillaud aux champignons et aux 4 poivres
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pavés de cabillaud avec la peau
- 2 c. à s. de mélange de 4 poivres
- 3 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Sauce aux 4 poivres et aux champignons :
- 12 champignons
- ½ oignon
- ½ cube de bouillon de bœuf
- 1 c. à s. de maïzena
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de 4 poivres
- 2 c. à s. de beurre
- 3 gousses d’ail
- 60 ml de whisky ( 4 c à s. )
- 1 c. à s. de ketchup
Couper les champignons en 4
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau bouillante
Dans une tasse, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau
Peler et presser l’ail
Peler et hacher l’oignon
Dans un mortier, mettre 1 c. à c. de mélange de 4 poivres et concasser grossièrement au pilon
Dans une casserole, fondre 2 c. à s. de beurre à feu moyen, ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et cuire 3 mn en remuant de temps en temps
Ajouter 1 c. à c. de 4 poivres et mélanger 1 mn
Verser le bouillon, le whisky, le ketchup, ajouter la maïzena, la crème fraîche, le sel, mélanger, cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps et réserver à couvert au chaud
Dans un mortier, mettre 2 c. à s. de mélange de 4 poivres et concasser grossièrement au pilon
Badigeonner les pavés de cabillaud avec 1 c. à s. de whisky
Etendre les poivres dans un plat
Enrober les pavés de cabillaud de poivres en pressant délicatement
Dans une poêle, fondre 3 c. à s. de beurre et cuire les pavés de cabillaud 10 mn à l’unilatérale
Déglacer la poêle avec 3 c. à s. de whisky
Servir les pavés de cabillaud, arroser avec le déglaçage, verser la sauce aux champignons et aux 4 poivres et accompagner d’une purée de pommes de terre, de frites ou de légumes variés