Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs
Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de tabasco rouge
- 2 concombres
- 1 oignon nouveau
- 10 feuilles de basilic
- 200 ml de crème fraîche
- ½ citron
- ¼ chou rouge
- ½ c. à c. de cumin
- 3 c. à c. de sel fin
- ½ citron
- 1 gousse d’ail
- ½ c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 oeufs
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Ôter les premières feuilles sèches et couper le chou rouge en fines lamelles à la mandoline
Dans un saladier, mettre le chou, le sel, le vinaigre et pétrir 3 mn à la main pour bien mélanger et assouplir le chou et réserver 40 mn en pétrissant 2 ou 3 fois
Dans un égouttoir, rincer 3 fois à grande eau pour bien ôter le sel
Presser le citron
Peler et presser 1 gousse d’ail
Dans le saladier, mettre la moutarde, 2 c. à s. de jus de citron, la gousse d'ail pressée, le cumin, le sucre, 2 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, un peu de sel
Mettre le chou rouge, mélanger et réserver une nuit au réfrigérateur
Peler et presser 1 gousse d’ail
Peler et râper les carottes et l’oignon à la râpe fine
Dans un saladier, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre, le tabasco, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter les carottes, l’oignon rouge, la gousse d’ail, 2 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre, le tabasco, le poivre, le sel, mélanger et réserver 1 nuit au réfrigérateur
Ebouter et couper les concombres en fines rondelles à la mandoline
Dans un égouttoir, mettre les concombres, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn
Rincer les rondelles de concombre et égoutter
Presser le ½ citron
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Hacher très finement le basilic
Dans un saladier, mettre le basilic, la crème fraîche, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre de cidre, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter les rondelles de concombre dégorgées, mélanger et réserver 1 nuit au réfrigérateur
Dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée, durcir les oeufs 9 mn
Ecaler les œufs et réserver
Dans une assiette, disposer les salades de légumes, ajouter 1 tranche de saumon fumé roulée, saupoudrer de basilic et déposer un œuf coupé en 2
Servir les salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs