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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
31 août 2021

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de tabasco rouge

 

  • 2 concombres
  • 1 oignon nouveau
  • 10 feuilles de basilic
  • 200 ml de crème fraîche
  • ½ citron

 

  • ¼ chou rouge
  • ½ c. à c. de cumin
  • 3 c. à c. de sel fin
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de moutarde

 

  • 2 oeufs
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Ôter les premières feuilles sèches et couper le chou rouge en fines lamelles à la mandoline

Dans un saladier, mettre le chou, le sel, le vinaigre et pétrir 3 mn à la main pour bien mélanger et assouplir le chou et réserver 40 mn en pétrissant 2 ou 3 fois

Dans un égouttoir, rincer 3 fois à grande eau pour bien ôter le sel

Presser le citron

Peler et presser 1 gousse d’ail

Dans le saladier, mettre la moutarde, 2 c. à s. de jus de citron, la gousse d'ail pressée, le cumin, le sucre, 2 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, un peu de sel

Mettre le chou rouge, mélanger et réserver une nuit au réfrigérateur

 

Peler et presser 1 gousse d’ail

Peler et râper les carottes et l’oignon à la râpe fine

Dans un saladier, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre, le tabasco, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les carottes, l’oignon rouge, la gousse d’ail, 2 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre, le tabasco, le poivre, le sel, mélanger et réserver 1 nuit au réfrigérateur

 

Ebouter et couper les concombres en fines rondelles à la mandoline

Dans un égouttoir, mettre les concombres, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn

Rincer les rondelles de concombre et égoutter

Presser le ½ citron

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Hacher très finement le basilic

Dans un saladier, mettre le basilic, la crème fraîche, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre de cidre, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les rondelles de concombre dégorgées, mélanger et réserver 1 nuit au réfrigérateur

Dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée, durcir les oeufs 9 mn

Ecaler les œufs et réserver

Dans une assiette, disposer les salades de légumes, ajouter 1 tranche de saumon fumé roulée, saupoudrer de basilic et déposer un œuf coupé en 2

Servir les salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

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