Salade de concombre et yaourt grec à la menthe poivrée et au miel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 2 gousses d’ail
- 20 feuilles de menthe poivrée
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de graines de tournesol, de pavot, de sésame ou de lin
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et peler le concombre 1 bande sur 2
Couper en 2, retirer les graines et tailler le concombre en fines rondelles
Dans un grand plat, étaler les rondelles de concombre, saupoudrer de gros sel, mélanger délicatement et dégorger 20 mn
Rincer brièvement sous l'eau claire et éponger avec du papier absorbant
Peler et presser l’ail
Laver, sécher et hacher finement la menthe en réservant 3 feuilles pour décorer
Dans un saladier, mettre le yaourt, le miel, l’ail, la menthe, le poivre, le sel et mélangera
Ajouter le concombre et mélanger
Réserver 1 h au réfrigérateur
Décorer avec des feuilles de menthe entières et des graines de tournesol
Servir la salade de concombre et yaourt grec à la menthe poivrée et au miel bien fraiche avec du pain pita ou du pain grillé