Gambas aux mandarines et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 32 gambas ( 1 kg )
- 8 mandarines
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 250 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de persil
- 1 ½ c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Hacher finement le persil
Décortiquer les gambas
Peler et détailler les quartiers de 4 mandarines et presser les autres
Peler et râper l’oignon
Peler et couper l’ail en fines rondelles
Dans un plat, mettre les gambas, l’oignon, la ½ du jus de mandarine, le poivre, le sel, mélanger et mariner 2 h au frais
Dans une petite poêle, chauffer ½ c. à s. de beurre et revenir les quartiers de mandarines 2 mn en remuant
Ajouter la ½ du jus de mandarines, l’ail mélanger et mijoter 5 mn à feu doux à ½ couvert
Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter les gambas, l’oignon, la marinade et porter 4 mn à feu vif
Retirer les gambas et réserver au chaud
Dans la poêle, ajouter le lait de coco, le poivre, mélanger et épaissir la sauce à feu doux
Ajouter les gambas, l’oignon, les mandarines, l’ail et mélanger
Servir les gambas à la crème avec les quartiers et le jus de mandarines et saupoudrer de persil