Ingrédients pour 4 personnes :

  • 32 gambas ( 1 kg )
  • 8 mandarines
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 ½ c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement le persil

Décortiquer les gambas

Peler et détailler les quartiers de 4 mandarines et presser les autres

Peler et râper l’oignon

Peler et couper l’ail en fines rondelles

Dans un plat, mettre les gambas, l’oignon, la ½ du jus de mandarine, le poivre, le sel, mélanger et mariner 2 h au frais

Dans une petite poêle, chauffer ½ c. à s. de beurre et revenir les quartiers de mandarines 2 mn en remuant

Ajouter la ½ du jus de mandarines, l’ail mélanger et mijoter 5 mn à feu doux à ½ couvert

Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter les gambas, l’oignon, la marinade et porter 4 mn à feu vif

Retirer les gambas et réserver au chaud

Dans la poêle, ajouter le lait de coco, le poivre, mélanger et épaissir la sauce à feu doux

Ajouter les gambas, l’oignon, les mandarines, l’ail et mélanger

Servir les gambas à la crème avec les quartiers et le jus de mandarines et saupoudrer de persil

Gambas aux mandarines et lait de coco