Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de chou-rave
  • Cœur de laitue
  • 4 tomates cerise
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 1 c. à c. de nuoc mam
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à c. de vinaigre de riz
  • 2 c. à c. d’huile de sésame
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler largement ( la peau est dure) et râper le chou rave à la grosse râpe

Râper et presser le citron vert

Dans un saladier, mettre la râpure de citron, les graines de sésame, 3 c. à s. de jus de citron vert, le vinaigre de riz, le sucre roux, le nuoc mam, le sel et fouetter

Ajouter l’huile de sésame, l’huile d’olive, le poivre et émulsionner au fouet

Dans le plat de service, disposer des feuilles de cœur de laitue, des tomates cerise

Dans le saladier, verser la vinaigrette sur le chou rave et mélanger

Verser le chou rave au centre du plat et servir

Salade de chou rave râpé et sauce vinaigrette au soja