6 mars 2020
Salade de chou rave râpé et sauce vinaigrette au soja à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de chou-rave
- Cœur de laitue
- 4 tomates cerise
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 citron vert
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à c. de sucre roux
- 1 c. à c. de nuoc mam
- 3 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à c. de vinaigre de riz
- 2 c. à c. d’huile de sésame
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler largement ( la peau est dure) et râper le chou rave à la grosse râpe
Râper et presser le citron vert
Dans un saladier, mettre la râpure de citron, les graines de sésame, 3 c. à s. de jus de citron vert, le vinaigre de riz, le sucre roux, le nuoc mam, le sel et fouetter
Ajouter l’huile de sésame, l’huile d’olive, le poivre et émulsionner au fouet
Dans le plat de service, disposer des feuilles de cœur de laitue, des tomates cerise
Dans le saladier, verser la vinaigrette sur le chou rave et mélanger
Verser le chou rave au centre du plat et servir
Publicité
Commentaires