Gratin de macaroni et colin en sauce tomate au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin
- 400 g de macaroni
- 5 tomates ou 600 g concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de basilic haché
- 1 c. à s. de câpres
- 100 g d'emmental râpé
- 75 g de grana padano ou de parmesan râpé
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaroni selon le temps indiqué sur le paquet et égoutter
Dans un plat à four, mettre les pâtes, la crème et mélanger pour bien incorporer
Peler et presser l’ail
Émonder, épépiner et râper les tomates
Couper le poisson en gros cubes
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poisson, revenir 5 mn et réserver
Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, le poivre, le sel et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter le poisson, les câpres et mélanger
Verser la sauce et l’emmental râpé sur les macaronis et mélanger
Saupoudrer de grana padano râpé
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6
Servir bien chaud avec une salade verte