Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Calamars
  • 400 g de macaroni noirs à l’encre de seiche
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de fromage frais
  • 125 ml de crème liquide ou de lait
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’aneth
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel

Faire nettoyer les calamars par le poissonnier, rincer, sécher et réserver

Couper le fromage en petits dés

Peler et râper

Dans le blender, mettre le fromage, la crème et mixer

Ajouter l’oignon et mixer

Ajouter le sel, le poivre et mixer

Dans une casserole, verser la sauce, chauffer à feu doux et réserver

Entailler les calamars sans découper en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les calamars et cuire 10 mn à feu doux et à couvert

Retourner les calamars, saupoudrer d’aneth, poivrer saler et cuire 5 mn à feu doux jusqu’à ce que les clamars soient tendres ( piquer avec la pointe d’un couteau )

Dans une casserole, porter 3 litres d’eau salée à ébullition

Ajouter et cuire les macaroni 10 mn ( selon les indications du paquet )

Servir les macaroni, napper de sauce et accompagner des calamars

Calamars a la plancha et macaroni noirs en sauce au fromage frais