Calamars a la plancha et macaroni noirs en sauce au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Calamars
- 400 g de macaroni noirs à l’encre de seiche
- 2 gousses d’ail
- 250 g de fromage frais
- 125 ml de crème liquide ou de lait
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’aneth
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre blanc
- Sel
Faire nettoyer les calamars par le poissonnier, rincer, sécher et réserver
Couper le fromage en petits dés
Peler et râper
Dans le blender, mettre le fromage, la crème et mixer
Ajouter l’oignon et mixer
Ajouter le sel, le poivre et mixer
Dans une casserole, verser la sauce, chauffer à feu doux et réserver
Entailler les calamars sans découper en rondelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les calamars et cuire 10 mn à feu doux et à couvert
Retourner les calamars, saupoudrer d’aneth, poivrer saler et cuire 5 mn à feu doux jusqu’à ce que les clamars soient tendres ( piquer avec la pointe d’un couteau )
Dans une casserole, porter 3 litres d’eau salée à ébullition
Ajouter et cuire les macaroni 10 mn ( selon les indications du paquet )
Servir les macaroni, napper de sauce et accompagner des calamars