Cordon bleu de merlu au jambon serrano
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de merlu sans la peau
- 4 fines tranches de jambon serrano
- 4 tranches de fromage manchego
- 1 c. à c. de paprika doux ou de pimentón
- 4 c. à s. de farine
- 3 oeufs
- 4 c. à s. de chapelure fine
- 4 c. à s. d’huile de tournesol
- 4 tomates
- 2 c. à c. de persil
- Poivre
- Sel
Retirer ou faire retirer la peau et les arêtes des filets
Rincer et bien sécher les filets de merlu
Entre 2 feuilles de film alimentaire, mettre un filet et aplatir délicatement avec un battoir et répeter l’opération
Couper les filets en 2 parties, poivrer et saler légèrement
Couper les tranches de jambon en 2
Dans une assiette creuse, mettre la chapelure, le paprika et mélanger
Dans une autre assiette, battre les oeufs , poivrer et saler
Sur le plan de travail, poser ½ filet de poisson puis ½ tranche de jambon
Poser une tranche de fromage puis ½ tranche de jambon et enfin ½ filet de poisson
Passer les paquets succéssivement dans la farine sue les 2 faces en appuyant pour bien la faire adhérer
Puis enduire d’oeuf et enfin couvrir les 2 faces de chapelure
Dans une sauteuse, chauffer 4 c. à s. d’huile de tournesol à feu moyen et frire les cordons bleu 8 mn en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Egoutter sur du papier absorbant
Servir les cordons bleus avec une rondelle de citron et accompagner de tomates poêlées et persillées