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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 juillet 2017

Cordon bleu de merlu au jambon serrano

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de merlu sans la peau
  • 4 fines tranches de jambon serrano
  • 4 tranches de fromage manchego
  • 1 c. à c. de paprika doux ou de pimentón
  • 4 c. à s. de farine
  • 3 oeufs
  • 4 c. à s. de chapelure fine
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 4 tomates
  • 2 c. à c. de persil
  • Poivre
  • Sel

Retirer ou faire retirer la peau et les arêtes des filets

Rincer et bien sécher les filets de merlu

Entre 2 feuilles de film alimentaire, mettre un filet et aplatir délicatement avec un battoir et répeter l’opération

Couper les filets en 2 parties, poivrer et saler légèrement

Couper les tranches de jambon en 2

Dans une assiette creuse, mettre la chapelure, le paprika et mélanger

Dans une autre assiette, battre les oeufs , poivrer et saler

Sur le plan de travail, poser ½ filet de poisson puis ½ tranche de jambon

Poser une tranche de fromage puis ½ tranche de jambon et enfin ½ filet de poisson

Passer les paquets succéssivement dans la farine sue les 2 faces en appuyant pour bien la faire adhérer

Puis enduire d’oeuf et enfin couvrir les 2 faces de chapelure

Dans une sauteuse, chauffer 4 c. à s. d’huile de tournesol à feu moyen et frire les cordons bleu 8 mn en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Egoutter sur du papier absorbant

Servir les cordons bleus avec une rondelle de citron et accompagner de tomates poêlées et persillées

Cordon bleu de merlu au jambon serrano

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